Genuss bereichert
die schönsten Momente
BEKANNTMACHUNGEN
xxxxxxxxxxxxxxxxxxXXXXXXX
Der Tradition, dem Erhalt und
der Fortführung der heimischen Obstbrennerei verbunden
Die Geschichte
der Brennerei
Die Brennerei der Familie Schäfer wurde 1869 von Michael Eckert, dem Ururgroßvater des heutigen Inhabers Jörg Schäfer, in Seckmauern im Odenwald gegründet. Der Betrieb wird aktuell in der 5. Familiengeneration geführt und kann im Jahr 2019 auf ein 150-jähriges Bestehen zurückblicken. Seit jeher gehört neben der Landwirtschaft und der Brennerei die Gaststätte „Zum Löwen“ zum Gesamtbetrieb.
In der Brennerei wird vor allem das Obst von eigenen sowie von heimischen Streuobstbeständen verarbeitet. Aus verschiedenen Apfel- und Birnensorten, Sauerkirschen, Zwetschgen und Mirabellen werden feinste Tropfen destilliert. Die schonende Verarbeitung der Rohstoffe sowie der Erhalt der typischen Aromen beim Brennen stehen bei der Herstellung der Brände bei der Brennerei Jörg Schäfer immer im Vordergrund.
Unsere Auszeichnungen
Zur Kontrolle der Qualität der Produkte nimmt die Brennerei Jörg Schäfer jährlich an der Prämierung von Edelbränden in Rheinland-Pfalz teil. Die Ergebnisse der letzten Jahre zeigen, dass sich die vorgestellten Produkte bzgl. Qualität durchaus mit den Produkten der besten Wettbewerber messen können. So wurde die Brennerei Jörg Schäfer 2017 mit dem Ehrenpreis des Odenwaldes gewürdigt. Highlight war in diesem Jahr der Siegerbrand der Kategorie „Kernobst“, welcher aus Schäfers Brennerei stammt: Quittenbrand von Odenwälder Streuobstwiesen. In 2018 wurde die Brennerei bei der Prämierung in RLP für herausragende Leistung mit dem Ehrenpreis des Pfälzer Klein- und Obstbrenner-Verbandes e.V. geehrt.
Verkostung
AddresSE
-
Brennerei Jörg Schäfer
Hauptstraße 17
64750 Lützelbach - 09372 5994
- joe.schae@web.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Montag: 18:00 – 22:30
Donnerstag: 18:00 – 22:30
Samstag: 10:00 -13:00
Copyright © 2024 kb-designstudio